Webinar | En busca de la transparencia: acabando con la opacidad en el sector extractivo de Brasil y América Latina

265

Este seminario web seguirá al lanzamiento del nuevo informe de IBASE y PLQP “En busca de la transparencia: Terminando con la opacidad en el sector extractivo de Brasil”
Contaremos con la presentación de países clave en América Latina para reflexionar sobre cómo, además de la información sobre los ingresos públicos generados por la extracción. la información social y ambiental es necesaria para hacer visible toda la complejidad de los proyectos y debe ser tomada en cuenta en las decisiones públicas sobre esta actividad. Este es un debate impostergable en el marco de la transición energética y la atención al cambio climático.

– Importancia de la investigación colaborativa en el campo de las industrias extractivas y metodología del informe – Miles Litvinoff, Ex Director de PLQP UK y Ex miembro del Consejo Global de PLQP.

-Principales hallazgos y recomendaciones del informe – Athayde Motta, Director Ejecutivo de IBASE y miembro del Consejo Global de PLQP.

– Conversación regional:

La transparencia del sector extractivo en México – Sol Pérez, Investigadora en Fundar, Centro de Análisis e Investigación.

La transparencia del sector extractivo en Colombia – Vanessa Torres, Subdirectora de la Asociación Ambiente y Sociedad.

La transparencia en el sector extractivo en Perú – Julia Cuadros, Directora Ejecutiva de Cooperacción.

¿Cuándo?
24 de noviembre de 2021
10 am CDMX
11 am Bogotá y Lima
1 pm Sao Paulo

 

Tendremos interpretación simultánea en español, portugués e inglés.

Ingresa al enlace de registro bit.ly/3BmbGTf

Te invitamos a consultar la agenda:

Descargar (PDF, 434KB)